سلطة قوارب البادنجان
منتدانا :: منتديات حواء :: فطائرومقبلات
صفحة 1 من اصل 1
سلطة قوارب البادنجان
سلطة قوارب الباذنجان
• المقادير:
- رأسان مفرومان من الخيار.
- 2 إلى 3 رؤوس مفرومة من البندورة الحمراء (الطماطم).
- 2 إلى 3 بصلات خضراء مفرومة.
- كوبان من الحمص المسلوق.
- كوب من الفاصوليا الحمراء المسلوقة أو علبة من الفاصوليا
الحمراء مصفاة ومغسولة.
- 5 إلى 6 رؤوس متوسطة من الباذنجان.
- بضع حبات من الزيتون الأسود.
- أوراق حبق.
- رأس فلفل أخضر حريف أو رأس فلفل أحمر مفروم ناعماً.
- رشة بهار أسود
- 300غرام من جبنة الفيتا القليلة الملح والمقطعة إلى مكعبات.
* الصلصة:
- نصف كوب من عصير الليمون.
- كوب من زيت الزيتون.
- ملعقة طعام من الكمون.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- تخلط هذه المكونات مع بعضها للحصول على صلصة كثيفة.
(الكمية تكفي 10إلى 12 شخصاً )
• التحضير:
يقطع كل رأس باذنجان إلى نصفين، شرط الإبقاء على العنق.
يغرف لبّ كل رأس باذنجان شرط ترك سم واحد من اللب داخل كل
قطعة باذنجان. ينقع الباذنجان في المياه المملحة لمدة نصف ساعة
للحفاظ على لونه الأبيض ثم يصفى من الماء ويجفّف بواسطة
محرمة قبل قليه في الزيت حتى يصبح وردي اللون.
يقلى لبّ الباذنجان المغروف في الزيت نفسه بعد تقطيعه إلى
مكعبات صغيرة. يوضع الخيار مع البندورة والبصل والحمص
والفاصوليا ومكعبات الباذنجان في وعاء. تخلط هذه المكونات
مع الصلصة المحضرة وتحشى بها قطع الباذنجان. ثم تزيّن القطع
بمكعبات الجبنة وحبات الزيتون وأوراق الحبق
doha- عدد المساهمات : 95
نقاط : 278
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/04/2011
منتدانا :: منتديات حواء :: فطائرومقبلات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى