طريقة عمل رزة القاضي بالصور
منتدانا :: منتديات حواء :: فطائرومقبلات
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل رزة القاضي بالصور
رزة ال[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
- 1 كيلو دقيق أبيض، قليل من دقيق القمح الصلب.
- زبدة
- زيت.
- قليل من الملح.
- ماء للعجين.
الطريقة:
نضع المقادير ( الدقيق والملح )في قصعة ( انية للعجين )مخصصة للعجين و نبدأ بخلط كل المقادير بالماء إلى أن تتكون لنا عجينة صلبة، وبعد ذلك نبدأ بدلكها بواسطة كف اليد جيدا حتى تعطينا عجيبنة لينة
[size=21]ثم نضع العجين في كيس بلاستيكي أبيض ونتركها تستريح لمدة 5 دقائق
ثم تقطع العجين الى دوائر صغيرة بحجم فطيرة الرزيزة الواحدة و ندهنها بالزيت و الزبدة و نتركها جانبا لمدة 5 دقائق اخرى[/size]
ا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تمدد العجين على شكل شريط رقيق ثم نبدأ بتمديدها بواسطة الاصابع للحصول على خيط رقيق ثم تمددها مرة اخرة حتى نحصل على خيط يلوى شيئا فشيئا حول اليد و لا ننسى ان نستعمل بكثرة الزيدة و الزيت حتى تسهل عميلة تمديد العجين و لكي تنزل العجين بسهولة من اليد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و نبقى في هذه العملية حتى نحصل على خيط رقيق جدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نضعها في القصعة بعد الحصول على الرزيزة الواحدة و نكرر العملية حتى ننهي العجين كله رزيزات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نقليها او ن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ها في المقلاة بدون زيت طبعا لان فيها ما يكفي من الزبدة و الزيت حتى نحصل على هذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هناك من يأكلها بالشكل السابق او من يفتحها وبالعسل والزبدة وهي ساخنةاو بدونه حسب الذوق والرغبة كما في ال[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
- 1 كيلو دقيق أبيض، قليل من دقيق القمح الصلب.
- زبدة
- زيت.
- قليل من الملح.
- ماء للعجين.
الطريقة:
نضع المقادير ( الدقيق والملح )في قصعة ( انية للعجين )مخصصة للعجين و نبدأ بخلط كل المقادير بالماء إلى أن تتكون لنا عجينة صلبة، وبعد ذلك نبدأ بدلكها بواسطة كف اليد جيدا حتى تعطينا عجيبنة لينة
[size=21]ثم نضع العجين في كيس بلاستيكي أبيض ونتركها تستريح لمدة 5 دقائق
ثم تقطع العجين الى دوائر صغيرة بحجم فطيرة الرزيزة الواحدة و ندهنها بالزيت و الزبدة و نتركها جانبا لمدة 5 دقائق اخرى[/size]
ا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تمدد العجين على شكل شريط رقيق ثم نبدأ بتمديدها بواسطة الاصابع للحصول على خيط رقيق ثم تمددها مرة اخرة حتى نحصل على خيط يلوى شيئا فشيئا حول اليد و لا ننسى ان نستعمل بكثرة الزيدة و الزيت حتى تسهل عميلة تمديد العجين و لكي تنزل العجين بسهولة من اليد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و نبقى في هذه العملية حتى نحصل على خيط رقيق جدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نضعها في القصعة بعد الحصول على الرزيزة الواحدة و نكرر العملية حتى ننهي العجين كله رزيزات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نقليها او ن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ها في المقلاة بدون زيت طبعا لان فيها ما يكفي من الزبدة و الزيت حتى نحصل على هذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هناك من يأكلها بالشكل السابق او من يفتحها وبالعسل والزبدة وهي ساخنةاو بدونه حسب الذوق والرغبة كما في ال[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
doha- عدد المساهمات : 95
نقاط : 278
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/04/2011
منتدانا :: منتديات حواء :: فطائرومقبلات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى